零星危房改造可提取公积金
来源:阳江日报 2015年12月20日 09:03
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]近日,福建省住房和城乡建设厅日前下发《关于推进城市零星危险住房改造工作的指导意见》,规定零星危房的业主已缴存住房公积金的,可按照住房公积金提取和贷款有关规定,申请提取使用住房公积金;也可按照当地住房公积金管委会的规定,申请住房公积金贷款(含组合贷款)用于零星危房改造。经当地民政部门认定为低收入家庭的缴存职工,可申请提取其父母、子女的住房公积金用于零星危房改造。

近日,福建省住房和城乡建设厅日前下发《关于推进城市零星危险住房改造工作的指导意见》,规定零星危房的业主已缴存住房公积金的,可按照住房公积金提取和贷款有关规定,申请提取使用住房公积金;也可按照当地住房公积金管委会的规定,申请住房公积金贷款(含组合贷款)用于零星危房改造。经当地民政部门认定为低收入家庭的缴存职工,可申请提取其父母、子女的住房公积金用于零星危房改造。

未缴存住房公积金的零星危房业主,可向商业银行申请住房按揭贷款,用于支付危房改造所需费用。申请住房公积金贷款和住房按揭贷款,需办理危房改造在建工程抵押登记。零星危房改造项目竣工后,业主在办理房屋所有权登记时,需一并办理房屋抵押权登记,抵押权归住房公积金管理机构和贷款银行。此外,零星危房改造项目可享受棚户区改造的相关税费优惠政策。

[责任编辑:何卉]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn