零星危房改造可提取公积金

阳江日报 2015-12-20 09:03
【摘要】
“近日,福建省住房和城乡建设厅日前下发《关于推进城市零星危险住房改造工作的指导意见》,规定零星危房的业主已缴存住房公积金的,可按照住房公积金提取和贷款有关规定,申请提取使用住房公积金;也可按照当地住房公积金管委会的规定,申请住房公积金贷款(含组合贷款)用于零星危房改造。经当地民政部门认定为低收入家庭的缴存职工,可申请提取其父母、子女的住房公积金用于零星危房改造。”

近日,福建省住房和城乡建设厅日前下发《关于推进城市零星危险住房改造工作的指导意见》,规定零星危房的业主已缴存住房公积金的,可按照住房公积金提取和贷款有关规定,申请提取使用住房公积金;也可按照当地住房公积金管委会的规定,申请住房公积金贷款(含组合贷款)用于零星危房改造。经当地民政部门认定为低收入家庭的缴存职工,可申请提取其父母、子女的住房公积金用于零星危房改造。

未缴存住房公积金的零星危房业主,可向商业银行申请住房按揭贷款,用于支付危房改造所需费用。申请住房公积金贷款和住房按揭贷款,需办理危房改造在建工程抵押登记。零星危房改造项目竣工后,业主在办理房屋所有权登记时,需一并办理房屋抵押权登记,抵押权归住房公积金管理机构和贷款银行。此外,零星危房改造项目可享受棚户区改造的相关税费优惠政策。

(责任编辑:何卉)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间