公积金短信服务将在全国开通 不收取信息费
来源:新华社 2015年02月23日 07:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]12329住房公积金短信服务将在全国范围内开通,住房城乡建设部要求各地在2015年底前完成12329短信平台建设。这是记者近日从住房城乡建设部了解到的情况。

12329住房公积金短信服务将在全国范围内开通,住房城乡建设部要求各地在2015年底前完成12329短信平台建设。这是记者近日从住房城乡建设部了解到的情况。

据住房城乡建设部介绍,12329短信是面向社会公众的非紧急类公益服务短信,专门用于住房公积金工作和服务,不得向社会公众收取信息费用,不得利用该短信从事任何经营性活动。

12329短信主要内容包括公共信息服务和个性化服务。公共信息服务包括住房公积金政策宣传、业务通告等,个性化服务包括账户变动通知、业务办理进度及结果告知等。各地可根据实际,逐步开通相关服务。

住房城乡建设部要求,各省、自治区住房城乡建设厅要统筹建设省级12329短信平台,鼓励采用服务外包。各城市住房公积金管理中心应做好与省级12329短信平台的对接,创造条件开通并完善住房公积金网站、手机应用软件(APP)、微博、微信等服务,创新住房公积金服务模式。

此外,住房城乡建设部将对各地12329短信平台建设、开通和运营服务情况进行监督检查和定期考核。

 

[责任编辑:刘荃]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn