武汉市公积金委托扣划住房公积金归还公积金贷款操作细则

亿房网 武汉市公积金管理中心 2011-03-25 09:52

  委托扣划住房公积金归还公积金贷款操作细则

  为规范委托扣划住房公积金归还公积金贷款业务,保证委托扣划还贷各环节的工作正常实施,根据《委托扣划住房公积金归还公积金贷款管理办法》,现将委托扣划还贷业务操作细则规范如下:

  一、委托扣划还贷申请登记

  (一)填写申请表

  1、申请办理委托扣划公积金归还公积金贷款的借款人及其配偶(以下简称“委托人”)到缴存银行领取或登陆武汉住房公积金网站下载《委托扣划住房公积金归还公积金贷款申请表》(以下简称《申请表》)一份。

  2、委托人据实填写《申请表》中申请人栏相关信息,所在单位填写并验证《申请表》中单位栏相关信息同时加盖公积金预留银行印鉴。

  3、委托人夫妻双方申请的,需各自填写申请表一份,分别到其所在单位进行信息核实。

  (二)缴存银行审核申请资料

  缴存银行审核委托人提交的申请资料:

  1、审核身份证原件,确认委托人身份。

  2、审核《申请表》,确认申请人栏相关信息填写准确完整、单位栏相关信息无误、单位预留银行印鉴与银行预留印鉴相符。

  3、审核单位证明信息有误的,《申请表》作废,委托人需重新提交《申请表》。

  (三)缴存银行办理委托扣划还贷登记

  1、录入相关贷款信息,验证申请条件

  (1)经办柜员根据委托人提供的《申请表》、证件原件,在武汉住房公积金信息系统(以下简称“公积金系统”)-“委托扣划”-“委托登记”交易中,录入借款人公积金贷款银行储蓄还款账号、借款人身份证号。

  (2)经办柜员根据公积金系统回显借款人姓名、贷款金额、贷款期限、贷款中心等信息,进行核对确认。

  2、选择委托扣划还贷方式

  (1)经办柜员在公积金系统中录入委托人申请的委托扣划还贷方式(只可选择以下还贷方式中的一种):

  ①逐月扣划还贷方式

  ②逐年扣划还贷方式-降低月供

  ③逐年扣划还贷方式-缩短期限

  (2)借款人及其配偶必须选择同一还贷方式,由先办理委托扣划还贷登记的一方选择。

(责任编辑:木辛)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间