武汉市公积金委托扣划住房公积金归还公积金贷款操作细则

武汉市公积金委托扣划住房公积金归还公积金贷款操作细则

来源:武汉市公积金管理中心 2011年03月25日 09:52
浏览:1866评论:0 
分享到

  委托扣划住房公积金归还公积金贷款操作细则

  为规范委托扣划住房公积金归还公积金贷款业务,保证委托扣划还贷各环节的工作正常实施,根据《委托扣划住房公积金归还公积金贷款管理办法》,现将委托扣划还贷业务操作细则规范如下:

  一、委托扣划还贷申请登记

  (一)填写申请表

  1、申请办理委托扣划公积金归还公积金贷款的借款人及其配偶(以下简称“委托人”)到缴存银行领取或登陆武汉住房公积金网站下载《委托扣划住房公积金归还公积金贷款申请表》(以下简称《申请表》)一份。

  2、委托人据实填写《申请表》中申请人栏相关信息,所在单位填写并验证《申请表》中单位栏相关信息同时加盖公积金预留银行印鉴。

  3、委托人夫妻双方申请的,需各自填写申请表一份,分别到其所在单位进行信息核实。

  (二)缴存银行审核申请资料

  缴存银行审核委托人提交的申请资料:

  1、审核身份证原件,确认委托人身份。

  2、审核《申请表》,确认申请人栏相关信息填写准确完整、单位栏相关信息无误、单位预留银行印鉴与银行预留印鉴相符。

  3、审核单位证明信息有误的,《申请表》作废,委托人需重新提交《申请表》。

  (三)缴存银行办理委托扣划还贷登记

  1、录入相关贷款信息,验证申请条件

  (1)经办柜员根据委托人提供的《申请表》、证件原件,在武汉住房公积金信息系统(以下简称“公积金系统”)-“委托扣划”-“委托登记”交易中,录入借款人公积金贷款银行储蓄还款账号、借款人身份证号。

  (2)经办柜员根据公积金系统回显借款人姓名、贷款金额、贷款期限、贷款中心等信息,进行核对确认。

  2、选择委托扣划还贷方式

  (1)经办柜员在公积金系统中录入委托人申请的委托扣划还贷方式(只可选择以下还贷方式中的一种):

  ①逐月扣划还贷方式

  ②逐年扣划还贷方式-降低月供

  ③逐年扣划还贷方式-缩短期限

  (2)借款人及其配偶必须选择同一还贷方式,由先办理委托扣划还贷登记的一方选择。

[责任编辑:木辛]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn