突发,国务院发布超级大利好!全国人民都炸了

互联网 2018-06-23 09:36
【摘要】
“昨天整个市场又迎来了期盼已久的降准。而最终收益的第一批人会是谁?或许不会是步履维艰的中小企业,毕竟在银行看来,这些中小企业的风险太高。”

1

突发!国务院发布超级大利好

该来的还是来了!

6月20日,《新闻联播》播发了一个大消息:国务院常务会议决定,为了支持小微企业发展,将“定向降准”。

这次会议确定了当前的货币政策基调:

如果定向降准正式落地,这将是年内第四次宽松。

2

定向降准,“定向”还是“均沾”?

重点扶持“小微”,是昨天国常会对降准目标的描述,这也和最近两次降准的说法一致:

今年4月17日,央行宣布,从4月25日起,下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点。央行的官方文件中就提到了“增加小微企业贷款投放,降低小微企业融资成本”等话语。

再比如去年9月27日的定向降准,同样也是为了强化对小微企业的政策支持和金融服务。

虽说是“定向”,扶持“小微”,但事实上,前两次降准,几乎所有机构均获“定向”雨露,比如去年9月底宣布(今年1月实施)的定向降准,根据券商测算,覆盖了全部大中型银行、约90%的城商行、约95%的非县域农商行,接近全面降准。

那么,此次降准是否仍是“雨露均沾”?

中金公司的研报预计,今年将有两次降准(虽然名义上可能仍为“定向”)、每次100个基点,而与4月那次类似,部分降准释放的流动性可能用于置换到期的公开市场操作工具。

3

惊人的相似,降准是迫不得已?

更值得一提的是,如文章《可怕,千股跌停算什么?楼市还在全线飘红!》提及相类似,今年4月的降准发生在沪指跌近3000点之时。

此次国常会提出降准,正是在6月19日沪指跌破3000点的第二天。

然而,在目前的经济环境下,定向降准已经是迫不得已,政策选择已经没有余地。

(责任编辑:陈东)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏