刚刚!央行降准!楼市或迎重大利好

珠三角房产第一资讯 2018-04-18 09:17
【摘要】
“就在刚刚,北京时间2018年4月17日18:26,中国人民银行在其官网发布一则消息。从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。”

中国人民银行官网截图

中国人民银行官网截图

1

突发!央行降准!

就在刚刚,北京时间2018年4月17日18:26,中国人民银行在其官网发布一则消息。

全文如下:

为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理稳定,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。(完)

2

当前央行降准是及时雨

大幅提振市场信心

央行决定从2018年4月25日起开始下调存款准备金率一个百分点,向市场释放流动性。央行这个举措在当前是非常及时的。一方面通过降准,可以向市场释放4000亿元的增量资金,缓解现在市场上资金短缺的压力,促进经济增长。另一方面,在当前中美贸易摩擦的背景之下,降准可以增加长期资金供应,银行资金成本将有所降低,置换MLF使商业银行付息成本有所减少,有利于降低企业融资成本,这无异大大提振了投资者的信心。

前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙表示一直认为,中美贸易摩擦最终会通过谈判解决,但是在个别领域还是会有一些局部的摩擦,对一些相关的上市公司会造成一定的影响。今天美国商务部宣布对中兴通讯进行出口的限制,这也引发了市场的担忧,大盘出现了较大幅度的调整。而央行通过降准可以大幅提振投资者对于后市的信心。

3

楼市迎利好

有风向标意义

对房地产市场有无影响呢?

首先来理解一下央行降准对楼市的影响,郑大源老师举了个生动形象的例子:

就像你妈妈原本每天给你100块零花钱,你把钱用来吃饭和打游戏。但是有一天你妈妈跟你说:“以后每天给你加10块钱伙食费,改善一下”。这个行为本跟你打游戏没有任何关系,但你还是很开心,因为你以后每天可以多出5块钱打游戏了。

降准从来不是针对房地产的降准,不会对楼市产生较大影响。但是资金或多或少会流入地产领域,会对楼市产生间接利好。

准备金率下调,体现了ZF宏观调控的决心,货币相对宽松,对于普通老百姓而言,买房贷款可能相对容易一些,会有新一轮的促进作用。

对于开发商而言,通过各种途径获得这笔钱的能力依然存在,开发成本相对降低,也有利于开发商拿地、开发。

也就是说,新一轮的楼市春天也许就要来了。

请大家抓紧政策时机,看好就入手,机会越来越少了。

4

任泽平:

所有空头必须在2018年下半年翻多

否则将没有机会

任泽平

任泽平

恒大集团首席经济学家、研究院院长任泽平在年会再次提出他的“新周期”立场。他指出,随着新的一轮产能周期的启动,随着新的一轮库存周期的叠加,以及房地产调控对经济的影响接近尾声,在2019年,中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在2018年下半年翻多。

任泽平:我认为,2016年到2018年,经过连续三年的L型探底,将会逐步改变大家的预期。

那么,在大约2019年,我倾向于认为,随着新的一轮产能周期的启动,随着新的一轮库存周期的叠加,以及房地产调控对经济的影响接近尾声,在2019年,中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在2018年下半年翻多,不然我认为他将没有机会了。

5

任志强:

房地产就是尿壶

夜壶总是在尿急的时候才用

易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。随后任志强立马回应了丁祖昱的预测,任志强对于丁祖昱所说的2018年限价等调控不会放松,也并不认可,他认为这个要看地方有没有钱。我们古话说,兵马未动,粮草先行。也就是,地方手上还有没有钱。现在很多地方的财政已经比较紧张了,而我们房地产就是尿壶,夜壶总是在尿急的时候才用。

不可否认,任志强对地方放松调控的心理还是发非常清楚的,毕竟地方对土地财政的依赖很难短时间内改变,所以,他料定有一些城市的调控必然会放松。

这不是任志强预测得准,而是他也非常清楚国家政策释放了明确的信号。算不算放松?怎么放松?这个需要有一个统一的标准。而这个政策的信号我们从最近国家的表态就能看出一些端倪。

(责任编辑:刘羽君)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏