这一周,国务院定了这些大事!你的这些关切有了回应!
来源:亿房网综合 2016年12月10日 07:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]又到年底忙碌时,这一周,国务院政策密集发布,每天都有新福利,再忙也要抽出时间看国务院一周新政! 国务院一周政策

 

 

又到年底忙碌时,这一周,国务院政策密集发布,每天都有新福利,再忙也要抽出时间看国务院一周新政!

 

国务院一周政策

 

12月7日国务院常务会议定了这3件大事

 

国务院总理李克强12月7日主持召开国务院常务会议,根据国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,审议通过“十三五”促进中部地区崛起和国家信息化、国家科技重大专项重点规划,推动区域协调发展、经济结构升级;通过《中华人民共和国水污染防治法修正案(草案)》。

 

 

 

详细阅读>> 12月7日国务院常务会定了这3件大事

 

国务院政策大礼包:又有一大批职业资格取消了!

 

 

国务院日前印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次公布取消114项职业资格许可和认定事项。本次取消的职业资格许可和认定事项中,专业技术人员职业资格7项,技能人员职业资格107项。自2014年以来,国务院先后分六批取消了319项职业资格许可和认定事项,加上本次取消的114项,至此,国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上! 

 

详细阅读>> 国务院政策大礼包:又有一大批职业资格取消了!

 

国务院政策红包:将影响几亿人的收入水平

 

 

近日,国务院办公厅印发了《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》,从完善农业支持保护制度、强化就业创业扶持政策、构建城乡一体化发展长效机制、健全困难群体收入保障机制四个方面对完善农民增收支持政策提出了明确要求,确保实现农民人均收入比2010年翻一番的目标。

 

详细阅读>> 国务院政策红包:将影响几亿人的收入水平

 

国务院发文:建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系

 

日前,国务院办公厅印发《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》。《意见》提出实施统一的绿色产品评价标准清单和认证目录、创新绿色产品评价标准供给机制、健全绿色产品认证有效性评估与监督机制等七项任务,着力推进统一的绿色产品体系建设。力争到2020年,实现一类产品、一个标准、一个清单、一次认证、一个标识的体系整合目标。

 

详细阅读>> 国务院办公厅印发《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》

 

国务院开展3年危险化学品安全综合治理

 

日前,国务院办公厅印发《危险化学品安全综合治理方案》,部署在全国范围内组织开展为期3年的危险化学品安全综合治理,分三个阶段实施。《方案》提出要全面摸排危险化学品安全风险,有效防范遏制危险化学品重特大事故,健全危险化学品安全监管体制机制等十项任务。《方案》明确要进一步夯实危险化学品安全生产基础,大幅提高应急救援能力,进一步提升安全保障水平,使危险化学品重特大事故得到有效遏制。

 

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn