湖北出台违建治理五年行动方案 新增违建发现当年必须拆除

湖北日报 2016-08-20 07:42
【摘要】
“《湖北省城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》已正式出台,全省计划用5年左右时间,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设。”

昨从省住建厅获悉,《湖北省城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》已正式出台,全省计划用5年左右时间,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设。

按照方案要求,治理违法建设坚持“谁主管、谁负责”,实行“零容忍”。坚决遏制新增违建,逐步消化存量违建,发现一起、查处一起。建立由区、街道、社区等基层单位和相关部门组成的违法建设巡查网络,凡是当年发现的应拆新增违法建设,当年必须拆除。有条件的地区,可利用卫星遥感技术,对违法建设实行“网格化”管理,及时共享违法建设的发现和查处信息,逐步实现“天上看、地上查、网上管”的多维防控手段。

省住建厅表示,各城市都要成立违法建设治理工作领导小组,负责组织协调、目标制定、任务部署、监督检查和考核评价等工作。违法建筑拆除的主体、程序、保障措施都要得到明确,确保各项工作依法依规、公开公平公正,保障社会稳定。

2020年底前,各市州在专项治理任务基本完成的基础上,将建立完善防控长效机制,实现违法建设专项治理工作常态化、制度化,全面完成违法建设治理任务。

(责任编辑:王晓静)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间